Prohibited and not recommended torrent clients! / Запрещённые и не рекомендуемые торрент- клиенты!

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin ®

Пол: Мужской

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 188

Откуда: Russia, Tyumen, st. Latitude, d. 46, apt. 22

Создавать темы 27-Апр-2019 05:33

[Цитировать]

Запрещённые и не рекомендуемые торрент-клиенты!
-
Менеджеры закачки и некоторые торрент-клиенты запрещают не просто так:
1. Они позволяют недобросовестным личерам подменять хэши и передавать на трекер поддельную информацию о количестве скачанных/отданных данных. Например, по факту человек скачал 1Гб, а отдал 100мб. А клиент передает на трекер информацию о том, что этот человек якобы отдал 2Гб.
2. Посылают множественные запросы, перегружая сервер трекера.
3. Позволяют красть пасскеи пользователей: PID (пасскей) передаётся на "левый" анонсер, из-за этого возможны утечки трафика, неверный учет скачанного и отданного, при этом пользователь может постоянно находиться на раздаче, но рейтинг у него не повышается.
Недобросовестные личеры останавливают раздачу файла сразу после скачивания. Не будьте такими! Торрент-сообщество поддерживается живым за счет сидов. Поэтому трекеры, особенно закрытые, требуют от пользователей поддерживать свой положительный рейтинг, чтобы поддерживать трекер в живом состоянии. Если все будут слать на трекер ложные данные и ничего на самом деле не раздавать, - никто ничего скачать не сможет, хотя на каждой раздаче будет числится много «раздающих».
pic
Следующие торрент-клиенты запрещены к использованию на нашем трекере:
1. Opera (встроенный клиент)
2. FlashGet
3. Free Download Manager
4. BitSpirit
5. µTorrent: 1.7.0
6. µTorrent: 2.0.4 [сборка 21515]
7. BitComet: < 0.61, 0.9.1, 0.9.4-1.0.2
8. CTorrent: < 3.0
9. Net Transport
10. BitLord 1.1
11. SymTorrent
12. Osprey Permaseed
13. Xtorrent
14. BitTorrent ++
15. ABC
16. Ares
17. Shareaza
18. MediaGet
19. qBittorent
20. Zona
21. Ratio Master
22. Greedy Torrent
23. Программы для просмотра потокового видео на торрентах (ACEStream, TorrentStream)
24. GreyLink
25. eMule
Этот список не постоянен и может пополняться по мере проверки новых торрент-клиентов нашими модераторами и администраторами.
Категорически запрещено использовать любые неофициальные модификации Azureus/Vuze и µTorrent (µTorrent eXtreme edition, µTorrent Leecher Pack).
В случае выявления факта использования запрещённого торрент-клиента, пользователю выдаётся запрет на скачивание торрентов и отправляется предупреждение в ЛС с требованием перейти на разрешённый торрент-клиент. В случае игнорирования этого требования, выдаётся перманентный (вечный) бан.
ВНИМАНИЕ! MediaGet / MediaGet2 - Malware (Вредоносное ПО). Если случайно установили, - рекомендуется переустановить операционную систему. Это первый и единственный торрент-клиент от российских разработчиков, по совместительству являющийся многофункциональным трояном, выполняющего одновременно функции как бота так и бэкдора и доунлоадера-дроппера. Постоянно обновляем и присутствует во множестве версий. В своей основе представляет собой сетевого бота, маскирующегося под P2P качалку и создающего типичный коммерческий ботнет. Даже ничего не качая, он создаёт левую (!) сетевую активность (исходящий траффик), открывает десятки тысяч соединений, не являющихся P2P соединениями, в основном по HTTP. По сути дела, речь идёт об исходящем DDoS. Благодаря чему сервера, на которые направлен DDoS, и даже провайдеры, могут отправить обладателя данной программы в бан-лист по IP. Но, как правило, MediaGet просто забивает пакетами канал, и у проблематичного пользователя начинает барахлить интернет.
MediaGet, благодаря своему функционалу DDoS бота, довольно эффективно борется с работой домашних роутеров и прочих маршрутизаторов, которые просто не рассчитаны на ретрансляцию исходящего потока DDoS'а на пару десятков тысяч коннектов, и как следствие, работают с серьёзными перебоями.

Дополнительные возможности MediaGet

MediaGet помимо основного функционала DDoS-бота, является ещё доунлоадер-дроппером, загружающим и устанавливающем без согласия пользователя свои модули, различные (в зависимости от версии) ТулБары и вносит в системные файлы изменения по своему усмотрению, что приводит к некорректной работе всей операционной системы.
Поэтому с системой пользователей MediaGet'а через определённое время, происходит следующее:
1. Реклама.
Установка рекламных модулей, проплаченных рекламодателем для установки на указанное число машин. И в том случае, если комп юзера оказывается в числе этих машин, в браузере появляется куча рекламы вроде увеличения груди, проверьте свой интеллект, вы выиграли миллион, ваш индивидуальный гороскоп за SMS.
В случае установки рекламного модуля другого типа происходит тихая и незаметная подмена результатов поиска или ссылок.
2. Spyware.
Установка шпионских модулей, отслеживающих действия пользователя, — загружаются и устанавливаются почти всегда. Кроме того, иногда присутствуют программы, ворующие пароли, преимущественно от социальных сетей, в результате чего с вскрытых аккаунтов начинает валить спам.
3. «Работа» с другими торрент-клиентами.
Ломает работу других торрент-клиентов внося изменения в систему, благодаря чему, они или вообще не работают, или работают с черепашей скоростью, после чего обладатель MediaGet`а утверждает, что MediaGet быстрее качает. Изменения в системе остаются и после удаления программы.
4. BtcMine.
Устанавливаются модули распределённых вычислений, благодаря чему у пользователя начинает тормозить комп.

Значение MediaGet для представителей скорой компьютерной помощи

Скорая компьютерная помощь — очередной лохотрон, позволяющий расстаться со своими кровными под предлогом починки железного друга и без того малоимущим слоям населения этой страны.
Для данной категории лиц, данная прога, превратилась в источник дохода, связанного с необходимостью восстановления доступа в интернет, что встречается уже чаще необходимости снятия баннеров winlock'а и прочей вирусной требухи.
ACEStream - кроссплатформенная программа, поддерживающая протокол BitTorrent, якобы позволяющая "смотреть торренты онлайн", без скачивания. Если Вы действительно в это верите, то Вас ждёт разочарование. Чудес не бывает: ACEStream - это не телевещание, а тот же самый файлообмен, поэтому программа в любом случае загужает любое просматриваемое Вами видео на Ваш компьютер последовательными кластерами, сохраняет каждый кластер в файле (в папке кэш, не предназначенной для длительного хранения файлов) и начинает воспроизводить. Если клиент программы не успевает скачивать кластеры, чтобы их передавать в плейер на воспроизведение, видео "зависает". Т.к. объём кэша ограничен, он засоряется, и тогда комп начинает тормозить. Поэтому кэш необходимо периодически чистить, а значит уходить сазу со всех раздач на трекере, без возможности в дальнейшем подсоединиться к скачанным раздачам. Кэш может очищаться и автоматически, непосредственно во время скачивания / просмотра. А это значит, что скачивая, вы ничего не будете раздавать другим пользователям на трекере, что является грубейшим нарушением Правил на этом сайте (закрывать канал на отдачу нельзя) и влечёт за собой лишение доступа к торрентам и пеманентный бан.
ВНИМАНИЕ! uTorrent версии 3.4.2 и выше - Malware (Вредоносное ПО).
Объяснение поводов и причин для запрета

Объяснение поводов и причин для запрета

6 марта 2015 года все bittorrent-сообщество было шокированно сообщением о том, что популярнейший торрент-клиент uTorrent одновременно с установкой или обновлением устанавливает программу от сторонней компании EpicScale Inc., которая использует время простоя процессора вашего компьютера для своих нужд. Незанятые мощности, по заверениям компании, используются в благих целях – для решения различных математических задач, обсчётов физических симуляций, и даже для майнинга криптовалют.
Такую версию получили пользователи клиента для Windows, установившие или обновившие его в промежуток между серединой января и 6 марта.
Установка программы производится в прозрачном режиме, невидимом для пользователя, принудительно и без возможности выбора отказа.
На форуме поддержки проекта uTorrent многочисленные пользователи подтвердили факт установки программы от EpicScale без всяких предупреждений от установщика. Но несмотря на факт, что программа не скрыта и появляется в разделе «Установка и удаление программ», после деинсталляции она оставляет в папке ProgramData\EpicScale её исполняемые файлы.
Представитель uTorrent заявил, что их компания заключила партнёрское соглашение с EpicScale. Но при этом, он, вопреки утверждениям пользователей, заявляет, что при установке запрашивают о желании установить EpicScale, а при деинсталляции программы должен оставаться только один файл, служащий для идентификации пользователя. Это означает, что представитель либо некомпетентен, либо он лжет.
Достоверно неизвестно, требовал ли EpicScale скрытой установки как партнёр или это было инициативой самих создателей uTorrent.
Как бы то ни было, представители uTorrent принесли свои извинения, но не объяснили причину, по которой EpicScale устанавливался без каких-либо уведомлений. Вместе с тем представители компании uTorrent предложили поддержать создателей майнера биткоинов, который они скрыто устанавливали на компьютеры миллионов пользователей, и сообщили, что они продолжат сотрудничество. Так, что следует быть готовым к новым сюрпризам.
Такое поведение можно расценить, как весьма неэтичное, но это только политика. Гораздо хуже то, что установка подобной программы, занимающей все незанятые ресурсы может вызвать серьезные затруднения при работе с компьютером.
И конечно нет никаких гарантий, что программа не добавит системе каких-нибудь уязвимостей, как это произошло с компанией Lenovo и её скандально известным партнёром Superfish.
Допустим, что у Вас ноутбук, которому необходимо проработать как можно дольше без доступа к электросети. Сколько он протянет в таком режиме без подзарядки? Вы наивно думаете, что он спит и не расходует энергию? А на самом деле он что-то активно обрабатывает, обменивается с сетью и жрет аккумулятор!
У стационарного компьютера энергозатраты тоже напрямую зависят от нагрузки на процессор и память. У него нет аккумулятора который разрядится, зато есть расход энергии, за которую вы платите из своего кармана. Вы готовы платить за неизвестного Вам дядю, который без Вашего ведома вовлек Вас в облачную вычислительную систему, и задорма пользуется Вашими услугами? Я думаю, что нет.
-
======================================================================================================================
-
Prohibited and not recommended torrent clients!
-
Download managers and some torrent clients forbid for a reason:
1. They allow unscrupulous lechers to replace hashes and transmit fake information on the number of downloaded / sent data to the tracker. For example, in fact, a person downloaded 1GB, and gave 100mb. And the client sends information to the tracker that this person allegedly gave 2GB.
2. Send multiple requests, overloading the tracker server.
3. They allow stealing passwords of users: the PID (passwords) is transmitted to the "left" advertiser, because of this there may be traffic leaks, incorrect registration of downloaded and sent, while the user can be constantly on the distribution, but his rating does not increase.
Unscrupulous leechers stop the file distribution immediately after downloading. Do not be like that! The torrent community is kept alive by seeds. Therefore, trackers, especially closed ones, require users to maintain their positive rating in order to keep the tracker alive. If everyone sends false data to the tracker and doesn’t actually distribute anything, no one can download anything, although there will be a lot of “distributors” on each distribution.
pic
The following torrent clients are prohibited for use on our tracker:
1. Opera (built-in client)
2. FlashGet
3. Free Download Manager
4. BitSpirit
5. µTorrent: 1.7.0
6. µTorrent: 2.0.4 [build 21515]
7. BitComet: <0.61, 0.9.1, 0.9.4-1.0.2
8. CTorrent: <3.0
9. Net Transport
10. BitLord 1.1
11. SymTorrent
12. Osprey Permaseed
13. Xtorrent
14. BitTorrent ++
15. ABC
16. Ares
17. Shareaza
18. MediaGet
19. qBittorent
20. Zona
21. Ratio Master
22. Greedy Torrent
23. Programs for viewing streaming video on torrents (ACEStream, TorrentStream)
24. GreyLink
25. eMule
-
==============================================================================================
-
This list is not permanent and can be updated as new torrent clients check our moderators and administrators.
-
It is strictly forbidden to use any unofficial modifications of Azureus / Vuze and µTorrent (µTorrent eXtreme edition, µTorrent Leecher Pack).
In case of revealing the fact of using the prohibited torrent client, the user is given a ban on downloading torrents and a warning is sent to the LAN with the request to switch to the allowed torrent client. In case of ignoring this requirement, a permanent (eternal) ban is issued. ATTENTION! MediaGet / MediaGet2 - Malware (Malicious Software). If accidentally installed, it is recommended to reinstall the operating system. This is the first and only torrent client from Russian developers, which in combination is a multi-functional trojan that simultaneously performs the functions of both a bot and a backdoor and a downloader-dropper. Constantly updated and is present in many versions. At its core, it is a network bot that masquerades as a P2P rocking chair and creates a typical commercial botnet. Without even downloading anything, it creates left-handed (!) Network activity (outgoing traffic), opens tens of thousands of connections that are not P2P connections, mainly via HTTP. In essence, we are talking about outgoing DDoS. Thanks to this, the servers to which DDoS is directed, and even providers, can send the owner of this program to the ban list by IP. But, as a rule, MediaGet simply clogs the channel with packets, and the Internet starts to junk for a problematic user.
MediaGet, thanks to its DDoS bot functionality, struggles quite effectively with the work of home routers and other routers that are simply not designed to relay the outgoing DDoS stream to a couple of tens of thousands of connections, and as a result, work with serious interruptions.

-
ACEStream is a cross-platform program that supports the BitTorrent protocol, supposedly allowing you to "watch torrents online" without downloading. If you really believe in this, then disappointment awaits you. There are no miracles: ACEStream is not broadcasting, but the same file sharing, so the program in any case downloads any video you watch to your computer in successive clusters, saves each cluster in a file (in a cache folder not intended for long-term storage of files) and starts to reproduce. If the client of the program does not have time to download the clusters in order to transfer them to the player for playback, the video freezes. Because the cache volume is limited, it becomes clogged, and then the computer starts to slow down. Therefore, the cache needs to be cleaned periodically, which means that the saza must leave all distributions on the tracker, without the possibility of further connecting to the downloaded distributions. The cache can be cleared automatically, directly during download / view. And this means that downloading, you will not give anything to other users on the tracker, which is a gross violation of the Rules on this site (you can’t close the feed channel) and entails the deprivation of access to torrents and a temporary ban.
ATTENTION! uTorrent version 3.4.2 and higher - Malware (Malicious software).
Explanation of the reasons and reasons for the ban
Explanation of the reasons and reasons for the ban
-
=================================================== =================================================== ===================
-
Prohibited and not recommended torrent clients!
-
Download managers and some torrent clients forbid for a reason:
1. They allow unscrupulous lechers to replace hashes and transmit fake information on the number of downloaded / sent data to the tracker. For example, in fact, a person downloaded 1GB, and gave 100mb. And the client sends information to the tracker that this person allegedly gave 2GB.
2. Send multiple requests, overloading the tracker server.
3. They allow stealing passwords of users: the PID (passwords) is transmitted to the "left" advertiser, because of this there may be traffic leaks, incorrect registration of downloaded and sent, while the user can be constantly on the distribution, but his rating does not increase.
Unscrupulous leechers stop the file distribution immediately after downloading. Do not be like that! The torrent community is kept alive by seeds. Therefore, trackers, especially closed ones, require users to maintain their positive rating in order to keep the tracker alive. If everyone sends false data to the tracker and doesn’t actually distribute anything, no one can download anything, although there will be a lot of “distributors” on each distribution.
pic
The following torrent clients are prohibited for use on our tracker:
1. Opera (built-in client)
2. FlashGet
3. Free Download Manager
4. BitSpirit
5. µTorrent: 1.7.0
6. µTorrent: 2.0.4 [build 21515]
7. BitComet: <0.61, 0.9.1, 0.9.4-1.0.2
8. CTorrent: <3.0
9. Net Transport
10. BitLord 1.1
11. SymTorrent
12. Osprey Permaseed
13. Xtorrent
14. BitTorrent ++
15. ABC
16. Ares
17. Shareaza
18. MediaGet
19. qBittorent
20. Zona
21. Ratio Master
22. Greedy Torrent
23. Programs for viewing streaming video on torrents (ACEStream, TorrentStream)
24. GreyLink
25. eMule
-
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Сен 21:10

Часовой пояс: UTC ± 0



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Верим фактам, а не вранью Путина! Факт, что Правительство ведёт Россию к истреблению.
Так как численность населения падает, даже не смотря на приток эмигрантов!
Русская нация вымирает и вырождается, смешиваясь с эмигрантами!
Факт, что военных и граждан предприятий заставляют голосовать за партию Единая Россия и Путина
ПОД СТРАХОМ УВОЛЬНЕНИЯ!
Нам не нужно Правительство, блокирующее личную жизнь, интернет, нарушающее сохранность данных.
Все эти действия финансируются за счёт народа!