Майкл Стивен Палмер / Michael Stephen Palmer - Сборник произведений (4 книги) [Триллер, 1994-2009, FB2, RUS]

Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер:  4 MB   |    Зарегистрирован:  9 дней   |    Скачан:  0 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
Автор Сообщение

star21 ®

Пол: Женский

Стаж: 3 года

Сообщений: 552916

Откуда: Екатеринбург

Создавать темы 08-Ноя-2018 20:11

[Цитировать]

Сборник произведений (4 книги) Год выпуска: 1994-2009
Автор: Майкл Стивен Палмер / Michael Stephen Palmer
Жанр: Триллер
Издательство: ОЛМА-ПРЕСС, ООО ТД «Издательство Мир книги», Издательский Дом Ридерз Дайджест
Формат: FB2
Качество: Сканированные страницы + OCR
Количество книг: 4Майкл Стивен Палмер (Michael Stephen Palmer) - американский врач и автор медицинских триллеров.
В 1982 году Майкл Палмер, никому не известный врач «скорой помощи» с полуострова Кейп-Код, буквально потряс литературный мир своим дебютным романом «Милосердные сестры», который возглавил список бестселлеров «Нью-Йорк таймс» и был переведен на тридцать три языка. С тех пор Палмер написал еще более двух десятков романов в жанре медицинского триллера.
А взяться за перо его побудили произведения Майкла Крайтона и успех романа Робина Кука «Кома». С Куком Палмер учился в университете Уэсли, а затем они некоторое время работали вместе в Центральной больнице штата Массачусетс. Три этих автора и по сей день считаются признанными лидерами медицинского триллера.

Подробнее об авторе:

Майкл Стивен Палмер родился в городе Спрингфилд, штат Массачусетс 9 октября 1942 года. Он рос с двумя младшими сестрами Донной и Сьюзан. Закончил Уэслианский университет в 1964 году.
По окончании университета Майкл обучался еще в медицинской школе при Case Western Reserve University (Западный Резервный Университет Кейза). Как врач по внутренним болезням стажировался в городской больнице Бостона и больнице штата Массачусетс.
Майкл Стивен Палмер когда-то утверждал, что он никогда не хотел стать писателем. В свободное время он много читал. В 1978 году, прочитав медицинский триллер выпускника Уэслианского университета Робина Кука "Coma" (Кома), Палмер решил, что он, как выпускник этого же учебного заведения, тоже сможет написать триллер. Прежде чем в 1982 году написать свой первый роман The Sisterhood (Милосердные сестры), Палмер работал практикующим врачом в медицинском учреждении штата Массачусетс, занимался лечением наркозависимости.
"Side Effects" (Побочные эффекты) (1985) - вторая опубликованная работа писателя. Книга рассказывает о неофициальных экспериментах с применением наркотиков на пациентах в нацистской Германии. Но самым известным произведением автора оказался роман "Extreme Measures" (1991), в котором молодой перспективный врач угрожает репутации элитной больнице, обнаружив в ней преступные деяния.
Еще в одном романе "Natural Causes" (Естественные причины), вышедшем в свет в 1994 году, рассказывается о враче, который прописывает лекарство, на самом деле из-за побочных эффектов убивающее пациентов. Романы Палмера стали бестселлерами и были переведены на 35 языков мира.
По мнению Палмера, триллер значительно отличается от обычного детектива. В его произведениях главные герои отнюдь не детективы и не специалисты по распутыванию тайн. Это врачи, главная задача которых — как можно лучше делать свое дело. Как правило, заняться расследованием их побуждает именно профессиональная деятельность. Происходящее затягивает их помимо воли, словно водоворот. На их пути встречается много трудностей, они оказываются перед выбором: либо одолеть противостоящую им силу, либо погибнуть — но в конце концов успешно преодолевают все испытания. Безусловной заслугой Палмера является умение создать такую атмосферу страха, которая заставляет читателя задуматься: «А не может ли подобное приключиться со мной?»
29 октября 2013 года у Майкла Палмера внезапно случился сердечный приступ и инсульт. На следующий день он умер в Нью-Йоркской больнице.

Библиография:

Романы:
1982. The Sisterhood / Милосердные сестры
1985. Side Effects
1989. Flashback
1991. Extreme Measures
1994. Natural Causes
/ Естественные причины
1995. Silent Treatment
1996. Critical Judgment
1998. Miracle Cure
2000. The Patient
/ Пациент
2001. Natural Suspect (with William Bernhardt, Leslie Glass, Gini Hartzmark, John Katzenbach, John Lescroart, Bonnie MacDougal, Phillip Margolin, Brad Meltzer, Lisa Scottoline and Laurence Shames)
2002. Fatal
2004. The Society
2006. The Fifth Vial
/ Пятая пробирка
2008. The First Patient
2009. The Second Opinion
2010. The Last Surgeon
2011. A Heartbeat Away
2011. No Rest for the Dead (with Jeff Abbott, Lori Armstrong, David Baldacci, Sandra Brown, Thomas H Cook, Jeffery Deaver, Diana Gabaldon, Tess Gerritsen, Andrew F Gulli, Lamia Gulli, Peter James, J A Jance, Faye Kellerman, Raymond Khoury, John Lescroart, Jeff Lindsay, Gayle Lynds, Alexander McCall Smith, Phillip Margolin, T Jefferson Parker, Matthew Pearl, Kathy Reichs, Marcus Sakey, Jonathan Santlofer, Lisa Scottoline, R L Stine and Marcia Talley)
2015. Trauma (with Daniel Palmer)
2016. Mercy (with Daniel Palmer
)
Series Dr. Lou Welcome:
1. 2012. Oath of Office
2. 2012. Political Suicide
3. 2014. Resistant

Новелла:
2012. On Call
Сборник:
1996. Three Complete Novels

Состав раздачи:

Милосердные сестры

Переводчик(и): Копцов Ю.
Издатель: Олма-Пресс
Город печати: Москва
Год печати: 1994
ISBN: 5-87322-110-3В Бостонской больнице после успешно проведенных операций неожиданно и без видимых причин умирают пациенты. Объединившиеся в Союз ради жизни медсестры поклялись прекращать бессмысленные страдания больных…

Естественные причины

Переводчик(и): Романов Л. В.
Издатель: ОЛМА-ПРЕСС
Город печати: Москва
Год печати: 1994
ISBN: 5-87322-111-1В медицинском центре Бостона молодая врач Сара Болдуин исповедует методы нетрадиционного лечения, широко используя на практике возможности восточной медицины. Между тем, во вверенном ей отделении начинают необъяснимо умирать роженицы, и сама Сара вынуждена бороться за свою жизнь...

Пациент (в сокращении)

Издатель: Издательский Дом Ридерз Дайджест
Город печати: М.
Год печати: 2001
ISBN: 5-89355-051-ХИзобретен миниатюрный робот по прозвищу АРТИ. Это — прорыв в нейрохирургии. С появлением АРТИ, способного удалять труднодоступные опухоли мозга, воплотилась в реальность сокровенная мечта нейрохирурга Джесси Коупленд. Но ее мечта превращается в кошмар, когда о существовании АРТИ узнает преступник. Увлекательный роман о сенсационных медицинских открытиях с напряженным, насыщенным сюжетом.

Пятая пробирка

Переводчик(и): Соколов Ю. О.
Издатель: ООО ТД «Издательство Мир книги»
Город печати: Москва
Год печати: 2009
ISBN: 978-5-486-03116-8Студентка медицинского колледжа из Бостона отправляется в Южную Америку на конференцию, но неожиданно становится жертвой жестокого преступления. Во время операции ей удаляют легкое, как потом выясняется вовсе не с целью спасти жизнь. В тысячах милях от нее блестящий ученый медленно умирает от неизлечимой болезни легких... В Чикаго не слишком удачливому частному детективу поручают выяснить личность неизвестного юноши, погибшего на автостраде, на теле которого обнаружены странные следы...
Студентка-медик. Ученый. Частный детектив. Трое, казалось бы, совершенно разных людей, однако им суждено познать глубинный смысл гениальности и безумия, правды и обмана. А в итоге их жизни оказываются навсегда связанными единственной пробиркой с кровью — пятой пробиркой.

Для скачки контента: [Установить программу-клиент] и кликнуть по - СкачатьБезопасность: клиент проверен АВ Касперского

[asmlocator.ru].t585194.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2018-11-08 20:10 ] · 4FEC0A7A61ABF06ADB1270719B0D91CD7129403D

Скачать .torrent

Скачать

6 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 4 MB
terms.php
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 18-Ноя 02:42

Часовой пояс: UTC ± 0



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы