Биткоин - прогноз курса, понимание принципов (анализ)

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin ®

Пол: Женский

Стаж: 2 года 5 месяцев

Сообщений: 127

Откуда: USSR, Tyumen

Создавать темы 25-Май-2017 13:04

[Цитировать]

У простого обывателя, возникает очень много, не связанных мыслей, об криптовалюте, в частности БИТКОИН, АЛЬТКОИН, ЭФИРИУМ, ДАШ и т.д.
-
Мнение порой складывается от очень сборных и разрозненных данных. Таких как:
- Скрытость и незаконность
- Опасность
- Негативное отношение властей
- Удобство криптовалюты
- Невозможность брать государственные сборы
- Невозможность запретить хождение валюты
==========================================================================================================
Давайте разберём, что такое фактически ЭТО такое, что бы начать правильно понимать, далее, проанализируем механизмы работы криптовалют, и далее можно сделать свой прогноз, без каких-либо умников, снимающих ролики и отметая разные "умные" статьи, которые были напечатаны самими валютными спекулянтами, чиновниками, банковскими акулами и прочим отребьем.
-
Первое. Что это такое? Вообще, криптовалюты это некие МАССЫ чисел! Существует несколько видов алгоритмов, на которых и будет основываться и нескотько видов ГРУПП валют.
Уже заведено, что основной денежной массой стал БИТКОИН. Остальные алгоритмы и связанные валюты с ними, пользуются меньшим спросом. Пусть соотношение Биткоина к другим валютам будет как 50/50 (постоянно изменяется).
Тут можно подвести некий итог. Вообще Биткоин будет актуальным столько, сколько он исторически (и морально) не устареет в обороте людей. Это может произойти скорее от 10 до 20 лет, пока люди не станут всё больше разбираться, в криптовалютах. Скорее всего, будущий мир будет не такой, как сейчас, а намного более обширный, многообразный и в тоже время опасный. Но те времена лучше не прогнозировать, слишком далёкое будущее это.
Каждый алгоритм нужно представить как резиновый воздушный шарик. Части этого шарика в настоящее время добавляются "шахтёрами". И на некотором этапе, и в разное время, алгоритмы будут завершаться в из "добыче". Какие свойства алгоритмов ВСЕХ! Добытые части всего конечного числа нельзя никуда спрятать, потерять, закопать или скажем увезти на Луну. Добытое число всегда останется в системе ТРАНЗАКЦИЙ.
-
Представим себе, что КУРС валюты отдельно взятого алгоритма, будет являться уровнем НАДУТИЯ этого шарика.
Дело в том, что если какой-то человек "сливает" валюту, то она ДЕЛИТСЯ на всех, кто остался в системе, раз она не может просто исчезнуть (как бывает при бумажной например валюте). При этом шарик то здувается, то раздувается. Чем большее число людей имеют ЧАСТИ например Биткоина, то курс его ПОВЫШАЕТСЯ. И наоборот, Если крипта будет мало востребована, то её курс низкий, но её можно покупать в больших количествах. Эти времена и наблюдались ранее, при очень низком курсе.
-
Теперь представьте себе, что мы имеем много шариков, т.е. много алгоритмов. Станет понятно, примерно общая картина. Биткоина больше всех - по курсу и денежном эквиваленте и много мелких.
=====================================================================================================
=====================================================================================================
Анализ функционирования криптосистем.
Ясно, что если некий валютный спекулянт захочет заработать в подобной криптовалютной системе, то ему нужно а) Иметь огромную денежную массу, б) проводить накачку шарика.
Как можно осуществить офёру? Ответ. Очень просто. Проводить надувание шарика, частями покупая крипту. При этом курс само собой "дерганётся" чуть вверх. Далее начнётся изменяться народное мнение, а дальше уже вступит в работу естественный механизм ДЕФИЦИТА крипты. То есть, объём в числовом виде ведь у нас ОДИН и причём не может измениться, но к примеру, затребуется кому-то сверх-сумма в числовом выражении, но её уже будет проблематично купить! так как просто столько нет. Далее ставки растут автоматически и система автоматически увеличивает КУРС крипты. Фактически, покупающмй, вынуждает покупать уже за более большой курс. А в целом, система останется равновесной и математические законы при этом не нарушаются.
-
От чего зависит курс ЕЩЁ?
Только от числа желающих и сумме которую они хотят иметь. Большой всплеск и падение курса мы наблюдали лишь по этой причине. Кто-то закупил, заработал и СЛИЛ всё. Ничего личного, чисто бизнес!
Любые отговорки и доводы, и сплетни, что это не так -не имеют под собой теоретических доводов. Доводы написаны выше.
=====================================================================================================
=====================================================================================================
Прогноз курса криптовалют.
Как мы показали выше. В ближайшей перспективе, соотношения алгоритмов/валют примерно будет как Биткоин (50%)/Другие алгоритмы (50%)
Что можно представить и соответствующее равновесное состояние. Тут механизм общественного мнения играет первостпенную роль. Раз есть БИТКОИН, то зачем другое? Так думают все. И так будет некоторое время.
Курс может зависеть только от потребности людей в криптовалютах. На графике Вы увидите примерную потребность. Если исключите ВСПЛЕСК от АЖИОТАЖА, то увидите ровную линию, медленно повышающую кверху.
Каковы потребности населения в криптовалюте?
1. Удобство!
2. Постоянно растущая безопасность. Нас пугают постоянными взломами и что, вся криптовалюта умрёт. Это мысли либо спекулянта, либо руководствами обычных банков. Куда проще взломать пароли и пин-коды (счётов в банке), чем шифрование БИРЖ. Если биржу можно взломать только по случайно ушедшему паролю, то карты и счета вкладчиков обкрадываются с завидной регулярностью. И всеми, кому не лень. Начиная с программистов конкретного банка.
3. Уход от налогов! По большому счёту, это проблема законов стран, а не проблемы организаций! У организации цель - заработать, а у государства забрать часть прибыли у организаций. Просто будут изменены методы "отъёма" денежных средств. К примеру, фиксированный налог и т.д. и т.п.
4. Конфиденциальность транзакций. По сути, криптосистемы будут повышать ГЛАВЕНСТВО частных и физических лиц. По сути, можно об этом судить как о добре, так и о зле. Однако нужно понимать, что не нужно толкать правительствам ПАРОВОЗ, и собака лает, а караван идёт. Кто желает осуществлять контроль, то пусть осуществляет другими методами, а не контролями финансовых операций/потоков.
-
Как заметили, что роль криптовалюты будет повышаться. Будет медленный рост, это ставит под сомнения прогнозы различных экс-специалистов. Однако нужно следить за всплесками курса. Можете заработать на сильном подъёме курса (он проводится спекулянтами) то зарабатываете. Не можете, или не умеете - будьте осторожны, так как вам просто надули шарик, который далее быстро сдуется, оставляя часть ваших денежных средств у ТОГО ПАРНЯ, как правило, крайне богатого.
-
Общий рациональный курс всех криптовалют будет медленно повышаться. Спрогнозировать его очень просто - просто посмотрите график курсовой зависимости, БЕЗ УЧЁТА, т.е. с вырезкой спекулятивного участка (это сильные всплески курса).
Отказ от банков и от банковских операций, на наш взгляд так же будет. То есть с полным закрытием таких организаций В ПРИНЦИПЕ. Но это очень далёкое будущее! Порядка столетия. Не берёмся даже мечтать. Пусть это будет 150 лет вперёд. Основания для таких мыслей очень простое - банки как структуры, при присутствии специальных сайтов - БИРЖ с соответствующим управлением. Пусть это будет ИНТЕРНЕТ - БАНК. СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
То есть, интернет банк будет быстрее, удобнее, безопаснее, чем БАНК - офис. А по экономии ресурсов и денег государства, на исключения миллионов обслуживающего персонала, это - миллиарды рублей, в казну любого государства.
Итоговый вывод - КРИПТОВАЛЮТЫ это ДОБРО!
-
-
-
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Апр 08:32

Часовой пояс: UTC ± 0



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы