Биологи уничтожат ВИЧ, вырезав гены в иммунных клетках (уничтожив за одно и архи-генофонд)

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin ®

Пол: Женский

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 114

Откуда: USSR, Tyumen

Создавать темы 24-Ноя-2015 19:16

[Цитировать]

Учёным из Массачусетского технологического института удалось выявить троицу генов, помогающих ВИЧ проникать в иммунные клетки человека. В своём эксперименте они использовали возможности сверхточного геномного редактора CRISPR/Cas9, который за три года до этого был разработан американским исследователем Фэнем Чжаном и его коллегами.
Исследователи из США ещё до начала своего эксперимента занялись модификацией CRISPR/Cas9. С его помощью они надеялись вычленить гены-доноры. Последние выбираются вирусом в качестве объектов для выработки белка, жизненно необходимого для размножения ВИЧ. Тонкая настройка редактора позволила Уолкеру и его коллегам бессистемно, но последовательно отключать гены в иммунной системе человека. В итоге им удалось деактивировать порядка 18000 генов, а заодно и выявить те из них, которые можно ликвидировать без существенного ущерба для здоровья человека.
После тщательного отбора генного материала в руках исследователей оказались три избранных ВИЧ гена — TPST2, SLC35B2 и ALCAM. К ним вирус был явно неравнодушен.
В настоящий момент учёные заняты подготовкой к новым исследованиям, которые должны дать точный ответ на вопрос, каким образом отразится на здоровье человека отключение TPST2, SLC35B2 и ALCAM. Если вирусологи не выявят серьёзных побочных эффектов, то редактор CRISPR/Cas9 будет использован в качестве основного инструмента борьбы с ВИЧ.
И судя по всему, т.к. (если допустить некую не редактируемую клетку) клетка вирусо-донор погибает, то излечение от ВИЧ будет полным.
Комментарий:
Очень высока вероятность, что платой за исцеление будет реконструкция в ЧЕЛОВЕКА-МУТАНТА, по типу существующих даунов, только в более изощрённой форму. Но это только цветочки. Если такие мутанты будут способны на воспроизводство. Что грубо сказано. То со временем будет разрушен ВСЕМИРНЫЙ генофонд вообще всех наций! Так как будет осуществляться СКРЕЩИВАНИЕ.
В этой связи, не проще-ли такое решения всей этой мерзкой проблемы - РАСКРЫТИЕ статуса всех ВИЧ инфицированных и принудительное прохождение анализов на ВИЧ. Далее ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ запись в паспорте и регистрация по всем инстанциям, как ВИЧ инфицированного индивидума!
Так например погуглив, мы нашли, что очень часты случаи специального заражения, некими обиженными личностями, носителями ВИЧ, которые не желают и признавать свой СТАТУС и злые на весь мир, на систему вплоть до политики.
ВСЁ! Игры с ВИЧ-ем на мой взгляд закончены. Если по хорошему, то требуется применение более жёстких мер.

Положить на плаху ВИЧ-а человеческие геномы. А это не дороговато-ли будет!
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Июл 02:42

Часовой пояс: UTC ± 0



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы