Ученый из России испытает на себе эликсир молодости

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin ®

Пол: Женский

Стаж: 1 год 11 месяцев

Сообщений: 114

Откуда: USSR, Tyumen

Создавать темы 04-Янв-2017 19:34

[Цитировать]

Алексей Карнаухов из Института биофизики клетки РАН решился на исторический шаг — ученый испытает на себе уникальную технологию омоложения. Первым человеком, который испытает на себе уникальную технологию омоложения, станет российский ученый из Института биофизики клетки РАН Алексей Карнаухов. Ученый опробует на себе технологию омоложения, которая ранее успешно применялась на грызунах.
Как пишет в понедельник, 12 сентября, газета "Известия", российский ученый станет первым человеком, который опробует на себе технологию омоложения. Предполагается, что россиянин продлит свою жизнь на 25 лет.
По словам самого ученого, он воспринимает выпавшую возможность как невероятную удачу, поскольку на возраст донора существуют некоторые ограничения — 55 лет. В рамках исследований, которые проводились на мышах, было установлено, что экспериментальная технология омоложения способна продлить жизнь на 34 процента, что соответствует 25 годам человеческой жизни. Данная методика основана на результатах исследования парадокса "нестареющей зародышевой линии", который был выведен в 2009 году группой Карнаухова. Согласно основным тезисам методики, пересадка костного мозга позволит избежать накопления генетических повреждений, которые являются основным катализатором старения.

-

-
Российские ученые успешно испытали на мышах изобретенный ими «эликсир» молодости и теперь они планируют перейти к испытанию на людях.
Апробация новой технологии начнется в ближайшие недели, рассказал он.
По теории наших ученых, старение — это процесс накопления повреждений в ДНК каждой из клеток нашего организма. Исследователи пока не говорят, что научились побеждать саму смерть, скорее, речь идет о торможении процессов старения, то есть накопления повреждений ДНК, на приличный срок — до 25 лет. «Для этого достаточно извлечь в молодом возрасте и поместить в криобанк набор стволовых клеток костного мозга. И пока во всем организме с годами копятся ошибки, изъятые и замороженные клетки сохраняются неизменными», — рассказал Алексей Карнаухов.
Когда человек состарится, эти «молодые» клетки можно будет извлечь из криобанка и пересадить ему же. Это приведет к обновлению клеточного состава органов и тканей, что должно улучшить состояние организма и восстановить его утраченные по мере старения функции. «Почему именно костный мозг? Потому что это источник самого широкого спектра стволовых клеток. А стволовые клетки способны воспроизводить все остальные», — добавил ученый.
Ещё некоторые исследования.
Американские ученые из Гарварда успешно испытали на мышах омолаживающее средство, которое показало удивительный эффект.
В научной статье говорится, что сыворотка, которая дает молодильный эффект, содержит - никотинамидадениндинуклеотид.
Это вещество есть во всех в клетках любого живого организма, но с возрастом его концентрация постепенно снижается, а само вещество необходимо для распространения энергии в клетках.
Когда ученые вводили вещество старым мышам, то это их преображало:их сердечные мышцы, мускулы становились более упругими.
Пока ученые изучают влияние вещества на организм, в будущем возможно будут проводить тесты на людях. Ещё один проект.
Американским ученым из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis) в ходе испытаний удалось найти «эликсир молодости». Действующим веществом эликсира оказался белок сиртуин.
Для того, чтобы замедлить процессы старения в организме, ученые поместили его в дорсолатеральном и латеральном ядрах гипоталамуса, который является эндокринным регулятором организма. В ходе исследования лабораторные мыши показывали увеличение активности, улучшенное состояние мышц, повышенную температуру тела и качество сна.
По результатам опытов выяснилось, что у самцов и самок выросла продолжительность жизни – на 9 и 19 процентов соответственно. Если эксперимент будет проведен на людях, то женщины смогут жить до 100, а мужчины до 80 лет.
Такого результата удалось достичь из-за особенной работы мозга, который изменяет работу мышц. В последствии они изменяют процессы метаболизма и замедляют старение. Также ученые отметили, что применение сиртуина приводит к уменьшению вероятности возникновения онкологических заболеваний.
По словам биолога Синъитиро Имаи, ученые не ожидали подобных результатов. Несмотря на то, что «эликсир молодости» на основе сиртуина не останавливал старение, а отодвигал его, ученые говорят о прорыве в медицине. Они продолжат исследования, чтобы приспособить применение лекарств на основе белка к человеческому организму.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Окт 02:53

Часовой пояс: UTC ± 0



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы