Проброс портов на оптическом терминале

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin ®

Пол: Женский

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 114

Откуда: USSR, Tyumen

Создавать темы 31-Окт-2016 12:54

[Цитировать]

Инструкция по перебросу портов на оптическом терминале GPON ONT Eltex NTP-RG-1402G-W.
(возможна, по аналогии, установка и на другие оптические терминалы)
В этой инструкции я расскажу как пробросить порт на оптическом модеме GPON ONT Eltex NTP-RG-1402G-W на примере порта 12321. IP-адрес оптического терминала Eltex NTP-RG-1402G-W по умолчанию — 192.168.1.1.
Сперва, запрашиваем у провайдера услугу - СТАТИЧЕСКИЙ IP-адрес и перезагружаем сетевое оборудование (отключая питание на минуты).
Вводим в адресную строку браузера адрес веб-интерфейса — http://192.168.1.1. Логин для доступа в веб-интерфейс Eltex — user, пароль по умолчанию — user.

Вводим логин и пароль в форму авторизации и нажимаем ОК. В меню, расположенном в левой части интерфейса выбираем пункт NAT => Virtual Servers Setup:

В открывшемся разделе настройки виртуальных серверов Вам надо создать новое правило. Для этого нажимаем кнопку Add. Откроется окно создания правил виртуального сервера:

В списке Use Interface Вам надо выбрать Интернет соединение. В моем случае — это ppp0.1. Ниже, в списке Select a Service можно выбрать вариант из предложенных стандартных сервисов — FTP, WWW и пр. Мы же будем создавать собственное правило. Для этого установить радио-кнопку Custom Service и прописать имя создаваемого сервиса — например dcpp:

В поле Server IP Address надо ввести IP-адрес компьютера , для которого проброшен порт. Затем ниже, в таблицу вписываем номер порта, который хотим пробросить. Если нужно открыть только один порт, то прописываем номер порта в поля External Port Start, External Port End и Internet Port Start. В списке протокол Вам надо выбрать тип используемого протокола. Как правило, для клиентов файлообменных сетей надо открывать и TCP и UDP порт. В этом случае, в списке Protocol надо выбрать вариант Both. После этого нажимаем кнопку Apply. Я, для примера, специально открыл один порт TCP и один порт UDP. Результат получился такой:

Готово, мы пробросили порт на оптическом терминале Eltex NTE-RG-1402G-W. Теперь можно проверять из-вне. Обратите внимание, что тот порт, который Вы открыли на оптическом модеме должен быть открыт и на компьютере в настройках брандмауэра (фаервола).
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Июл 02:43

Часовой пояс: UTC ± 0



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы